Técnico de Nível Médio em Agropecuária
Nome do Curso
Técnico de Nível Médio em Agropecuária
Perfil Profissional
Maneja, de forma sustentável, a fertilidade do solo e os recursos naturais. Planeja e executa projetos ligados a sistemas de irrigação e uso da água. Seleciona, produz e aplica insumos (sementes, fertilizantes, defensivos, pastagens, concentrados, sal mineral, medicamentos e vacinas). Desenvolve estratégias para reserva de alimentação animal e água. Realiza atividades de produção de sementes e mudas, transplantio e plantio. Realiza colheita e pós-colheita. Realiza trabalhos na ÁREAS agroindustrial. Opera máquinas e equipamentos. Maneja animais por categoria e finalidade (criação, reprodução, alimentação e sanidade). Comercializa animais. Desenvolve atividade de gestão rural. Observa a legislação para produção e comercialização de produtos agropecuários, a legislação ambiental e os procedimentos de segurança no trabalho. Projeta instalações rurais. Realiza manejo integrado de pragas, doenças e plantas espontâneas. Realiza medição, demarcação e levantamentos topográficos rurais. Planeja e efetua atividades de tratos culturais.
Áreas de Atuação
- Propriedades rurais.
- Empresas comerciais agropecuárias.
- Estabelecimentos agroindustriais.
- Empresas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa.
- Parques e reservas naturais.
- Cooperativas e associações rurais.
Nível do Curso
Educação Profissional Técnica de Nível Médio
Eixo Tecnológico
Recursos Naturais
Forma de Oferta
Subsequente
Modalidade
Educação a Distância
Regime de Matrícula
Semestral
ORGANIZAÇÃO CURRÍCULAR
Tempo de Duração do Curso
04 Semestres.
Carga Horária Total das Disciplinas
1575h
Carga Horária do Estágio
200h
Carga Horária Total do Curso
1775h
Pré-Requisito Necessário
Ensino Médio Completo
Resolução de Aprovação
Resolução Nº 08 – CONSUP/IFAM de 01/03/2012.