Técnico de Nível Médio em Agropecuária

Banner

Nome do Curso
Técnico de Nível Médio em Agropecuária

Perfil Profissional
Maneja, de forma sustentável, a fertilidade do solo e os recursos naturais. Planeja e executa projetos ligados a sistemas de irrigação e uso da água. Seleciona, produz e aplica insumos (sementes, fertilizantes, defensivos, pastagens, concentrados, sal mineral, medicamentos e vacinas). Desenvolve estratégias para reserva de alimentação animal e água. Realiza atividades de produção de sementes e mudas, transplantio e plantio. Realiza colheita e pós-colheita. Realiza trabalhos na ÁREAS agroindustrial. Opera máquinas e equipamentos. Maneja animais por categoria e finalidade (criação, reprodução, alimentação e sanidade). Comercializa animais. Desenvolve atividade de gestão rural. Observa a legislação para produção e comercialização de produtos agropecuários, a legislação ambiental e os procedimentos de segurança no trabalho. Projeta instalações rurais. Realiza manejo integrado de pragas, doenças e plantas espontâneas. Realiza medição, demarcação e levantamentos topográficos rurais. Planeja e efetua atividades de tratos culturais.

Áreas de Atuação

  • Propriedades rurais.
  • Empresas comerciais agropecuárias.
  • Estabelecimentos agroindustriais.
  • Empresas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa.
  • Parques e reservas naturais.
  • Cooperativas e associações rurais.

Nível do Curso
Educação Profissional Técnica de Nível Médio

Eixo Tecnológico
Recursos Naturais

Forma de Oferta
Subsequente

Modalidade
Educação a Distância

Regime de Matrícula
Semestral

ORGANIZAÇÃO CURRÍCULAR

Tempo de Duração do Curso
04 Semestres.

Carga Horária Total das Disciplinas
1575h

Carga Horária do Estágio
200h

Carga Horária Total do Curso
1775h

Pré-Requisito Necessário
Ensino Médio Completo

Resolução de Aprovação
Resolução Nº 08 – CONSUP/IFAM de 01/03/2012.