Técnico em Alimentação Escolar

alimentacao-escola.png

Nome do Curso
Técnico de Nível Médio em Alimentação Escolar

Perfil Profissional
Prepara, seleciona e conserva alimentos, conforme cardápio e orientações nutricionais. Organiza e executa fluxos de aquisição e armazenamento de alimentos e insumos. Organiza e controla ambientes de preparo e de fornecimento de alimentação. Organiza, controla e executa os processos de higienização de alimentos. Orienta a alimentação.

Áreas de Atuação

  • Escolas. 
  • Centros de formação profissional. 
  • Órgãos de sistemas e redes de ensino

Nível do Curso
Educação Profissional Técnica de Nível Médio.

Eixo Tecnológico
Desenvolvimento Educacional e Social.

Forma de Oferta
Subsequente.

Modalidade
Educação a Distância.

Regime de Matrícula
Semestral.

Tempo de Duração do Curso
03 Semestres.


ORGANIZAÇÃO CURRÍCULAR

Carga Horária Total das Disciplinas
1230h.

Carga Horária do Estágio
240h.

Carga Horária Total do Curso
1470h.

Pré-Requisito Necessário
Ensino Médio Completo.

Resolução de Aprovação
Resolução Nº 15 – CONSUP/IFAM de 18/05/2012.